| 天津东疆保税港区

东疆首家党员教育培训示范基地获批

时间:2018-10-22 16:39    来源:东疆保税港区    编辑:刘然

 

 

  近日,位于东疆保税港区内的检察机关警示教育基地(原滨海新区检察院预防职务犯罪警示教育基地)被授予“滨海新区党员教育培训示范基地”称号。该基地由东疆管委会党组与新区检察院党组共同申报,是东疆区内首家党员教育培训示范基地。

  基地位于东疆保税港区亚洲路与伊川道交口处自贸区检察室内,占地面积约500平米。整个基地分为“决策篇”、“先贤篇”、“案例篇”、“忏悔篇”、“正气篇”五个部分,充分体现了新区反腐倡廉的警示教育特色。“决策篇”展示了历届党和国家领导人对反腐败与建设工作的重要论述,反映了党对腐败问题的高度重视。“先贤篇”展示了中国传统廉政文化和真实历史教训,使人们深刻认识到反腐倡廉是当前关系到当前党和国家生死存亡的重要工作,与人民的切身利益息息相关。“案例篇”将不同行业和领域的典型案例以壁画的形式进行播放,这些案例中有大家熟悉的大老虎,也有百姓身边的天津本土案例。“忏悔篇”以微电影的形式展示了主人公因贪腐受贿被捕后深深的忏悔,达到了震撼心灵的效果。“正气篇”展示了党的十九大新内容和邓稼先、孔繁森、焦裕禄、杨善洲、廖俊波等新时代正能量的代表性人物,营造了浓厚的廉洁氛围。展厅采用声光电技术、图片案例、电影案例、综合音效、模拟监狱生活系统等现代高科技手段,做到了空间有限,内容无限。目前基地可容纳100人参观,会议室可容纳60人开展党风廉政教育培训,将成为东疆培训基层党组织书记和党员的重要阵地。