| 天津东疆保税港区

东疆非公企业党组织获评为新区“两新”组织党建工作示范点

时间:2018-09-27 16:30    来源:东疆保税港区    编辑:刘然

 

 

  近日,东疆保税港区非公企业党组织兴华商业保理(天津)有限责任公司党支部被区委组织部、区“两新”组织工委确定为滨海新区非公有制经济组织和社会组织党建工作示范点,这是东疆首家荣获该荣誉称号的非公企业党组织。

  兴华商业保理(天津)有限责任公司成立于2014年5月,现有员工23名,公司党支部成立于2017年12月,现有党员5名,入党积极分子4名。该公司坚持把党建工作与公司经营活动、促进公司长远发展相结合,党支部成立后,公司主动将党建工作要求写入公司章程,把党的领导和公司治理统一起来,为企业发展提供组织保障。支部在综合党委的支持下,建设了“党员之家”,设置了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传栏,实现了哪里有职工哪里就有党的阵地,哪里职工集中,党建知识就宣传到哪里。党支部定期在公司职工特别是青年职工中开展共产主义理想信念教育,增进他们对党的认识,加深对党的了解,培养对党的感情,积极营造一种“入党光荣”的良好氛围,公司党支部成立不到半年的时间,已经有4名职工向党组织递交了入党申请书。公司党支部引导党员立足本职岗位,围绕公司“风险处置年”,积极推动融资进程,做好风险防控与风险处置工作,实现了关键岗位、关键项目都有党员的身影。党建引领充分激发了企业活力,2017年该公司实现了效益和质量双突破,公司荣获“天津市保理行业协会行业贡献奖”。