| 天津东疆保税港区

东疆开展第四次“万人环境大清整”行动

时间:2018-10-22 16:43    来源:东疆保税港区    编辑:刘然

 

 

  10月20日,东疆瞰海轩社区组织开展第四次“环境大清整”活动,管委会机关干部、社区党员、志愿者及热心居民踊跃参加。管委会副主任宫丽艳参加了此次活动。

  为保证活动顺利进行,社区居委会精心规划了活动路线和环节,并对参与活动的机关干部和社区志愿者进行分组,安排工作。活动正式开始前,管委会机关干部及社区群众在居委会门前集合合影,拉开活动序幕。随后,大家根据分工安排围绕社区周边背街小巷展开清整行动。巡查清理随意张贴的小广告,清洗街道,擦拭路旁电线杆、路灯杆等各处污渍,清理隐藏在各个死角中的垃圾,清扫路面街头的落叶,检查记录路灯是否存在破损,将乱停放的共享单车送至制定位置摆放整齐,更有环卫单位的同志根据行动需要对路面进行洒水清洁。行动中大家态度认真,井然有序,清除城区死角,努力营造舒适清洁的社区及周边环境。

  清整活动后,社区居委会组织管委会机关干部和社区志愿者参观创文展览。摄影作品展示着新区的发展和美丽,公益广告剪报标示着社会主义核心价值观的重要和意义,站台票和火花收藏诉说着历史传统的美好和价值……一幅幅作品生动形象地向大家展示创文的意义,让大家受益匪浅。前来参加活动的小志愿者们第一次见到了站台票和火花收藏,家长们都表示孩子在清整活动和创文展览中学到了保护环境和传统文化的重要性,是非常有意义的活动。

  在东疆管委会机关干部和社区群众积极参与和行动中,此次环境大清整活动圆满结束。大家在活动中相扶相助,气氛和谐友爱,用实际行动展现社会主义核心价值观。大清整活动不仅提升了社区周边道路卫生质量,提升了东疆整体区域形象,为居民提供了良好的生活环境;也使管委会机关干部和社区群众在身体力行中体会创文工作的意义和重要性,增强意识和认识,达到良好的宣传效果,创造更加浓郁的创文氛围。今后,东疆将继续努力,注重实效,提升质量,带动创文工作热情,营造良好创文氛围,在创建全国文明城区的道路上不断前行,贡献东疆力量!