| 天津东疆保税港区

第三次万人环境大清整 东疆在行动

时间:2018-10-22 16:38    来源:东疆保税港区    编辑:刘然

 

 

  金秋九月,秋风送爽。为进一步推进全国文明城区创建,让广大居民在干净整洁的环境中欢度中秋佳节,9月22日上午,东疆瞰海轩社区组织开展了第三次“环境大清整”活动。管委会机关干部、社区党员、志愿者及热心居民积极参与活动,捡拾垃圾杂物、清理杂草落叶、开展入户宣传、摆放创文宣传展台对创文和即将举行的“我们的节日”活动进行宣传等。活动开展有序、气氛热烈,群众行动积极、情绪高涨,“创文”工作扎实而有成效。管委会副主任宫丽艳参与了此次活动。

  为保证活动顺利进行,社区居委会精心准备了清理工具并规划好活动路线和环节。活动正式开始前,工作人员为大家分发清理工具,管委会机关干部及社区群众在居委会们前集合合影,拉开活动序幕。随后,居委会联合物业人员进行了消防演练,向大家普及消防知识和消防器具的使用方式,增强管委会干部和居民的消防意识,做好节日期间消防工作;大家认真观看了演练并亲身体验操作灭火器。消防演练结束后,清整活动正式开始,志愿者民对社区内部及周边道路进行清整。大家行动主动,态度认真,捡拾烟头、包装纸等绿地死角中不易发现的杂物,清除杂草、捡拾落叶,不放过一个垃圾,为营造舒适清洁的社区及周边环境贡献自己的一份力量。

  清整活动后,管委会机关干部和社区志愿者走进居民家中,深入宣传创文工作,鼓励居民重视创文、参与创文,发动更多人参与到创文活动中来,并居民送上中秋佳节的诚挚祝福。居民也纷纷表示理解创文工作的重要性,今后将积极参与并多多发动身边人参与进来。活动结束后,居委会向参与活动的居民赠送了社会主义核心价值杯作为纪念。

  此次环境大清整活动东疆管委会机关干部和社区群众积极参与,在活动中相扶相助,气氛和谐友爱。大清整活动不仅提升了社区整体环境质量,为居民提供了良好的居住和周边活动环境,更好地迎接中秋佳节和即将到来的国庆假日;也进一步宣传创文工作,营造更为浓郁的创文氛围,扩大创文影响力,使这个中秋假日热闹而有意义,更增强了群众对新区创文的认同感和支持度。今后,东疆将继续努力,提升创文工作质量,带动创文工作热情,营造良好的创文氛围,为新区创建全国文明城区贡献出东疆力量!