| 天津东疆保税港区

东疆保税港召开应急管理知识专题培训会

时间:2018-09-27 16:30    来源:东疆保税港区    编辑:刘然

 

 

  为进一步加强东疆保税港区安全生产管理水平和应急处置能力,提高应急值守与信息报送工作质量和突发事件舆情应对,强化应急工作体系建设,近日,综合监管和执法局联合综治领导小组成员单位、安委会成员单位和生产经营单位相关负责人共100余人召开了应急管理专题培训会。

  本次培训会上,首先由综合监管执法局相关负责同志按照新区要求,通报了七月份以来新区发生的各类生产安全事故;接着由管委会办公室相关负责同志讲解了突发事件信息报送工作的范围、时限、流程以及应急处置中的注意事项。应急专家对照国家安监总局第88号令--《生产安全事故应急预案管理办法》,一一讲解了应急预案的法律法规和行政规章要求、应急预案编制的责任主体、生产安全事故应急预案管理办法等内容,并结合近年来国内的突发事件案例对生产安全、事故灾难等应急管理工作存在的问题、应对措施进行讲解。

  培训结束后,与会人员纷纷表示要以此次培训学习为契机,切实增强责任感、使命感,全面梳理在应急管理工作中存在的具体问题和薄弱环节,加大投入,有的放矢,扎扎实实做好每一项细节工作,推动东疆应急管理工作不断开拓新局面。