| 天津东疆保税港区

东疆保税港区开展平安志愿者培训

时间:2018-09-27 16:30    来源:东疆保税港区    编辑:刘然

 

 

  为充分发挥广大平安志愿者在维护社会安全、和谐、稳定工作中的积极作用,为夏季达沃斯论坛在我市成功举办营造良好的社会环境,9月13日,东疆管委会举办了东疆保税港区平安志愿者培训。

  培训中,天津港公安局东疆分局北京道派出所副所长赵国营首先对平安志愿者参与夏季达沃斯论坛期间安保维稳工作进行了动员。之后对我国维稳形势进行分析,并以平安志愿者在工作中的各项职责为切入点,详细讲解了安全隐患排查、矛盾纠纷排查化解、防范各类违法犯罪以及开展巡逻防控等工作的方式方法。最后,由北京道派出所民警张文举通过理论知识与现场演示相结合的方式,对日常巡逻查缉的技战法进行了讲解。

  本次培训内容深入浅出,形式多样,且多结合一线工作经历与切身体会,通过本次培训我区广大平安志愿者对参与平安创建工作的重要意义有了更深刻的认识,掌握了志愿活动中所必备的技能技巧,为夏季达沃斯论坛期间及日常巡逻防控等工作奠定良好基础。