| 天津东疆保税港区

第二次万人环境大清整 东疆在行动

时间:2018-09-27 16:30    来源:东疆保税港区    编辑:刘然

 

 

  为进一步推进全国文明城区创建,东疆瞰海轩社区及代管海港城、启航嘉园、君景湾、听涛苑社区在9月1日上午组织开展“环境大清整”活动。管委会机关干部、社区党员、志愿者及热心居民积极参与活动,捡拾垃圾杂物、清理杂草落叶、进行“创文”宣传签名、入户宣传等。活动气氛热烈,群众情绪高涨,“创文”工作扎实而有成效。管委会副主任宫丽艳参与了代管社区启航嘉园社区的活动。

  为保证活动顺利进行,社区居委会精心准备了清理工具并规划好活动路线。活动正式开始前,管委会机关干部及社区群众在“创建全国文明城区 我支持 我参与”条幅上签名,拉开活动序幕。随后,工作人员为大家分发清理工具,对社区内部及周边道路进行清整。大家行动积极,态度认真,捡拾烟头、包装纸等绿地死角中不易发现的杂物,清除杂草清扫落叶,不放过一个垃圾,为营造舒适清洁的居住环境贡献自己的一份力量。

  清整活动结束后,管委会机关干部和社区志愿者走进居民家中,深入宣传创文工作,鼓励居民重视创文、参与创文,发动更多人参与到创文活动中来。居民也表示理解创文工作的重要性,今后将积极参与并多多发动身边人参与进来。

  此次环境大清整活动不仅有提升了社区整体环境面貌,为居民提供了良好的居住环境。活动中,东疆管委会机关干部和社区群众积极、热情,互助友爱,通过一起劳动,加深彼此间的理解,更增强了对新区创文的认同感和支持度。东疆将不断努力,进一步提升创文工作质量,带动创文工作热情,在新区创文行动中贡献出东疆力量!