| 天津东疆保税港区

天津东疆与中国航空金融的崛起之路

时间:2018-09-27 16:30    来源:东疆保税港区    编辑:刘然

 

 

  彩练舞当空  闪耀新时代

  今年以来,我国的航空市场依旧保持高速增长。据民航局数据显示,今年1-7月份,全行业运输总周转量同比增长12.8%,其中客运市场共完成旅客运输量3.5亿人次,同比增长12.1%。截至2017年底,民航运输飞机达3296架。在我们乘坐的民航飞机中,每四架中就有一架是通过东疆租赁而来。而十年前飞机租赁产业在国内市场还几乎是一片空白。东疆飞机租赁的异军突起也带动了中国航空金融市场的繁荣发展。每年九月召开的中国航空金融发展(东疆)国际论坛聚焦了全球航空金融市场的目光。

  岁月峥嵘 不忘初心

  时间倒推至2006年8月31日,国务院正式批准设立天津东疆保税港区。在天津港东北部,一片浅海滩涂正在逐渐成陆。作为我国当时规模最大、开放度最高的海关特殊监管区域,天津东疆保税港区始终肩负着改革开放“先行先试”的使命,朝着中国新一轮改革开放重要标志区的方向前进,中国飞机租赁业在这里孕育而生、扬帆起航。

  2009年5月,空客(天津)总装厂首架飞机交付,此次交易参与的各方均为境内或具有中资背景的企业,飞机的总装、购买和使用均在国内完成,唯有租赁环节受国内政策功能的限制,不得不通过境外租赁平台完成。这不仅深深触动了天津,也给正在寻找发展动能的东疆人给予了莫大的启发。

  在党和国家的坚强领导以及国家部委和天津市委市政府的全力支持下,海关、外管、税务、市场监管等多部门创新开拓,2009年12月,工银租赁通过东疆保税港区以“保税租赁”方式引进两架波音货机交付南方航空使用,完成中国境内公司第一单飞机融资租赁业务,开创了中国飞机进口保税租赁的“东疆模式”。

  创新探索 继往开来

  在首单业务破冰之后,为推动政策顶层设计的创新突破,地方政府携手企业积极走访国家发改委、商务部、海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局等部委,各方历经两年多的论证和会签,终于在2011年5月迎来了国务院的重要批复—《天津北方国际航运中心核心功能区建设方案》(国函[2011]51号)。方案明确鼓励东疆推进租赁业务先行先试,完善项目子公司(SPV)管控模式、开展飞机租赁创新、优先利用外债指标等系列政策,为东疆航空金融的发展奠定了坚实的政策支撑。

  惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。几年来,东疆不断推动政策创新和模式创新,接连开创了保税租赁、出口租赁、联合租赁以及离岸租赁等30余种租赁业务模式,不断推动监管方式和交易结构创新,接连完成了诸多国内租赁交易的第一单,如首单保税飞机出口租赁交易、首单跨境转租赁交易、首单飞机联合租赁交易、首单飞机租赁资产证券化业务等,成为我国飞机租赁和航空金融产业重要的创新发展载体。

  政策和业务的创新吸引了海内外投资者汇聚东疆,形成了飞机租赁业务的聚集效应。以工银租赁、国银租赁、建信租赁、交银租赁为代表金融系租赁公司,以中航租赁、航天租赁为代表的内资试点租赁公司,以国航租赁、东航租赁、南航租赁为代表的航空系租赁公司以及以中飞租、ALC、Aercap、渣打租赁、Milestone、Waypoint、LCI为代表的外资或境外飞机租赁巨头等纷纷在东疆开展飞机租赁业务。截至2018年7月底,租赁企业通过东疆的平台已完成1207架飞机租赁业务。

  随着我国飞机租赁业的蓬勃兴起,东疆也推动了一批具有国际影响力的中国飞机租赁公司的发展壮大。2017年全球20大飞机租赁公司中,Avolon、工银、BOCA、国银、交银、中飞租等中资背景的租赁公司榜上有名,资产总额在前20家公司总资产占比超过三成,成为全球航空金融市场的巨无霸。

  东成西就 共享发展

  东疆的航空金融业,有效带动了国内航空制造企业的发展。国内飞机租赁公司作为助推国产飞机进入国内和国际市场的中坚力量,通过东疆平台,继国产飞机新舟60飞机的租赁业务之后,今年又实现了国产ARJ21飞机的交付。国产支线飞机的东疆租赁结构也为国产大飞机C919的租赁探索出了可行的模式。数据显示,在C919的订单中,以工银租赁为代表的10余家国内租赁公司订购了超过600架,东疆将携手租赁公司助力国产大飞机展翅高飞。

  今年是“一带一路”倡议提出的五周年,这五年来,东疆航空金融产业不断助推中国与“一带一路”沿线国家的合作共赢,多家注册在东疆的租赁公司开展了包括马来西亚亚洲航空、尼泊尔喜马拉雅航空、格鲁吉亚天路航空等沿线国家的跨境租赁业务,这种“一带一路”+“东疆模式”的新思路,为中国航空金融业实现新发展探索出了新途径。

  致高行远 砥砺奋进

  当前,中国的航空金融正在从飞机租赁向全产业链延伸。东疆的飞机资产规模已经突破4000亿元,随着租赁公司机队规模的持续扩张、航企租约到期以及机队的新旧更替,飞机资产的交易和流转愈发活跃。东疆始终对接国际标准,着眼和谋划中国航空金融的发展方向,积极与有关部门沟通、调研,推动现有业务瓶颈的解决,持续推动海关监管模式创新、研究推进国内老旧飞机资产交易流转、深化外汇管理政策创新、国内航空公司民航运输飞机引进管理改革等,使飞机资产流转更加通畅。

  中国改革开放的40年,见证了我国经济和社会发展的历史性飞跃,改革开放的浪潮催生和打磨出中国航空金融这颗闪耀全球的“东方明珠”。在这片开放融通、变革创新的土地上,东疆还将携手航空金融人,坚定地朝着打造国际飞机租赁中心的目标前进,推动中国航空金融步入发展的新时代。